Постановление о возбуждении дела в отношении учителя из Златоуста отменено

Прокуратура Челябинской области сообщила, что постановление о возбуждении уголовного дела в отношении педагога из Златоуста признанно незаконным и отменено, передает ТАСС

"В связи с широким общественным резонансом, по поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева в прокуратуре Челябинской области изучены материалы уголовного дела, возбужденного в отношении педагога одной из школ Златоуста по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 156 УК РФ. По итогам проверки постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенное в отделе полиции "Новозлатоустовский" ОМВД России по Златоустовскому городскому округу Челябинской области, признано прокурором области незаконным и отменено", - отметили в пресс-службе ведомства.

В прокуратуре изучили материалы дела и установили, что в них не содержатся достаточные данные, указывающих на признаки совершенного учителем преступления.  

"Вывод дознавателя основан лишь на полученных объяснениях и иными объективными данными не подтвержден. Материалы проверки направлены начальнику ОМВД России по Златоустовскому городскому округу Челябинской области для проведения дополнительной проверки и устранения недостатков, препятствующих принятию законного и обоснованного решения. Прокуратура Челябинской области как надзорный орган наделена полномочиями по отмене решений нижестоящих подведомственных инстанций", - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе областного ГУ МВД сообщили, что постановление отменили 11 мая в связи с тем, что проверка была проведена не полно. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)