Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Постоянные дожди привели к подорожанию картофеля в Хабаровске

В Хабаровске заметно подорожает картофель. Постоянные дожди в период сбора урожая привели к тому, что значительная его часть погибла на полях. Фермеры несут убытки, а власти срочно ищут поставщиков овощей из соседних регионов.

Вывести комбайны в поля фермеры сегодня не смогли - пошел дождь. Чтобы техника не увязла в земле, уборку картофеля пришлось приостановить на неопределенный срок. Но уже через две недели синоптики обещают первые заморозки, а на полях остается еще половина урожая.

Обычно на уборку картофеля уходит пара недель. Но в этом году собрать его аграрии пытаются уже месяц. Обильные осадки сделали свое дело: поля по краям заболочены.

Александр Лозунов, фермер с. Черняево: "Сколько может копает, низины все оставляет. Тонут. Вытаскиваем и продолжаем копать. С пятницы не копаем, как в субботу дождь пошел. Картофель успели накопать, но дожди не дают перебрать".

Режим чрезвычайной ситуации уже объявлен в двух районах Хабаровского края из-за переувлажнения полей: в Бикинском и Вяземском. Уже можно сказать, что большая часть урожая картофеля погибла.

Фермеры подсчитали, что в этом году урожайность с одного гектара на два центнера ниже, чем в прошлом. А, значит, сельхозпроизводители смогут заготовить картофеля на три-пять тысяч тонн меньше.

Поэтому на прилавках Хабаровского края большая часть картофеля будет привозной. Недостаток овощей региональные власти планируют восполнить за счёт поставок из Восточной и Западной Сибири. естественно, это отразится на цене, в среднем, картофель подорожает на 5 рублей за килограмм.  

Написать комментарий
ОПРОС

Как мы узнали из опроса зрителей ОТР, энергия в России стоит в среднем 3,22 рубля за киловатт-час. А вас устраивает, сколько вы платите за электричество?

Всего голосовало:
За прошедшие три года в Москве похитили 105 тысяч деревьев и кустарников Акция по озеленению столицы "Миллион деревьев" была запущена осенью 2013 года
час назад
Петербуржцев призвали не делать селфи на новом участке Западного скоростного диаметра Центральный участк ЗСД был открыт для движения автомобилей в прошедшие выходные
5 часов назад

Пивная отрасль у нас монополизирована иностранными компаниями. Ими уже "куплены" многие чиновники

Алексей Ульянов директор Института повышения конкурентоспособности
Зрители ОТР рассказали о тарифах на энергию в своих регионах Самая дешевая электроэнергия в Иркутской области – 0,95 руб. за киловатт.
2 часа назад

Преобладание эгоистических частных интересов в стране сегодня является главной проблемой, которая мешает развитию

Вячеслав Бобков генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни

ГОСТИ

  • Стоцко Павел врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению
  • Павел Стоцко: Доказано, что регулярное мытье рук в 5 раз снижает риск заболеть гриппом Врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению о профилактике гриппа
    час назад

    ГОСТИ

  • Голубев Сергей генеральный директор Фонда социальных инвестиций
  • Сергей Голубев: Социальные предприниматели - это всегда люди, которые ориентированы на изменение мира Кто из бизнесменов может рассчитывать на статус социального предпринимателя?
    6 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи