• Главная
  • Новости
  • Постоянное беспокойство может быть первым признаком болезни Альцгеймера

Постоянное беспокойство может быть первым признаком болезни Альцгеймера

Ученые Гарвардского университета США опубликовали исследование, в котором говорится, что постоянное беспокойство у пожилых людей может быть признаком начала развития болезни Альцгеймера. Об этом сообщает ИА REGNUM.

По данным автора исследования Нэнси Донован, беспокойство и/или депрессия были обнаружены у всех носителей легких форм болезни Альцгеймера. Такие симптомы проявлялись у трехсот добровольцев в возрасте от 60 до 90 лет, принимавших участие в исследовании.

Исследование длилось пять лет. Во время начала эксперимента все добровольцы были здоровы. Выяснилось, что к ухудшению самочувствия, усилению беспокойства и впоследствии к развитию болезни Альцгеймера приводит накопление в центре памяти головного мозга белка бета-амилоида. 

Это, по мнению ученых, говорит о том, что можно выявить болезнь до развития угасания памяти и до того, как разуму человека был нанесен непоправимый ущерб.

"Если это подтвердят последующие исследования, то это открытие поможет нам в ранней диагностике и лечении этого недуга", — заявила автор исследования.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии