Штаты продолжают обвинять Россию в химатаке в Сирии
  • Главная
  • Новости
  • Постпред РФ при ООН посоветовал США не брать на себя роль мировых жандармов

Постпред РФ при ООН посоветовал США не брать на себя роль мировых жандармов

ООН. Встреча была инициирована Москвой, передает ОТР.

Поводом стали обвинения США в причастности России и Ирана к химической атаке в Сирии, которая якобы была проведена 7 апреля сирийскими правительственными войсками в городе Думе. Доказательств Штаты не предоставили, но пригрозили "мощно ответить" Дамаску. Российский представитель при ООН Василий Небензя заявил, что события в Думе явно постановочные. Наши специалисты выяснили, что зарин и хлор никто не применял. 

Василий Небензя, постоянный представитель России при ООН: "Призываем западных политиков поумерить ястребиную риторику, задуматься над возможными последствиями и прекратить безрассудные поползновения, бросающие вызов глобальной безопасности. То, к чему приводят военные авантюры Запада, мы хорошо знаем на примере Югославии, Ирака и Ливии. И никто не уполномочивал вас брать на себя роль мировых жандармов, одновременно следователей, прокуроров, судей и палачей".

Но представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что ее страна обязательно ответит на применение химического оружия в Сирии.

Пентагон направил в Средиземное море второй ракетный эсминец с крылатыми ракетами "Томагавк". Первый корабль такого класса уже у берегов Сирии в ста километрах от российской военно-морской базы в Тартусе.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии