Постпред России при ООН обвинил западные спецслужбы в разработке нервно-паралитического газа "Новичок"

Постпред России при ООН обвинил западные спецслужбы в разработке нервно-паралитического газа "Новичок" | Новости | ОТР

Александр Шульгин заявил, что в России никогда не было такой программы

2018-03-17T19:51:00+03:00
Постпред России при ООН обвинил западные спецслужбы в разработке нервно-паралитического газа "Новичок"
По улицам Петербурга разгуливают лисы
Новости, 15.01.2021, 22:00. Полный выпуск
Новости, 15.01.2021, 20:00. Полны выпуск
Правительство Нидерландов подало в отставку
Сотрудницы детсада в Саратове своими силами расчищают снег
Новости, 15.01.2021, 19:00. Полный выпуск
Жители Ленинградской области заметили в небе «световые столбы»
Курганский аэропорт назовут в честь академика Илизарова
В Челябинске жители более 65 домов остались без тепла
В Кемеровской области начались внеплановые проверки управляющих компаний

23 британских дипломата будут высланы в ближайшую неделю. Москва объявила их персонами нон--грата в ответ на такое же решение Лондона, -- заявил сегодня МИД. Кроме того, будет закрыто Генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге. Его сотрудникам дадут время собрать вещи. Тогда установится паритет: по одному консульству в обеих странах.

Россия прекращает на своей территории деятельность Британского совета. Как говорится в заявлении МИДа, все это – ответ на провокационные действия британской стороны и бездоказательные обвинения со стороны правительства Терезы Мэй.

Лондон считает Россию причастной к отравлению экс-полковника ГРУ Скрипаля и его дочери 4 марта. В свою очередь, Москва готова расширить санкции, если это сделают британцы.

В МИДе Соединенного Королевства назвали решение о высылке британских дипломатов - "ожидаемым". В ближайшие дни Совет национальной безопасности Великобритании решит – выгодно продолжать дипломатическую войну или нет.

Что касается обвинений в том, что якобы экс-полковник ГРУ Скрипаль был отравлен газом "Новичок", в России никогда не было этой программы,а на Западе, в США и Великобритании, военные называли свои разработки именно так - "Новичок". Такое заявление сделал сегодня постпред России при Организации по запрещению химического оружия.

Александр Шульгин, постоянный представитель РФ при Организации по запрещению химического оружия: "У нас никогда не было программы по кодовым названием "Новичок". С 92-го года Россия прекратила все работы над боевыми отравляющими веществами. А в прошлом году мы полностью уничтожили все свои запасы. Поверьте мне, в Организации по запрещению химического оружия даже западные страны разделяют нашу позицию: России должны предоставить материалы и доказательства, чтобы мы могли ответить на обвинения".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)