Постпред России при ЕС: ЕС подвергает дополнительным испытаниям партнерские отношения с Россией

Постпред России при ЕС: ЕС подвергает дополнительным испытаниям партнерские отношения с Россией
Blue Origin испытала суборбитальный корабль
В Великобритании пройдут парламентские выборы
В Чили обнаружили обломки пропавшего самолета
Фрегат «Адмирал Эссен» провел пуск ракеты «Калибр» в Черном море
Пожар в Екатеринбурге полностью потушен
Власти Самарской области продлили льготы по аренде земельных участков для бизнеса
В Иркутской области пострадавшие от наводнения строят новую жизнь
Новости, 12.12.2019, 04:00. Полный выпуск
В Каталонии вспыхнул пожар на химическом заводе
Сенат США одобрил санкции в отношении Турции из-за закупки С-400

Евросоюз подвергает дополнительным испытаниям партнерские отношения с Россией. Так постоянный представитель нашей страны при ЕС Владимир Чижов минувшей ночью прокомментировал решение о продлении санкций. По словам дипломата, ЕС не смог отказаться от упрощенного восприятия украинского конфликта и огульной критики России. 

Министры иностранных дел 28 стран Евросоюза накануне решили продлить до сентября ограничительные меры в отношении ряда российских граждан. Участники встречи в Брюсселе договорились к следующему заседанию, которое состоится 9 февраля, подготовить расширенную версию "черного списка", а также пакета новых экономических санкций. Все они могут быть приняты уже 12 февраля, на саммите глав правительств. Дипломатам, похоже, удалось убедить нового греческого министра иностранных дел, что Афинам не стоит выступать против новых мер давления на Россию. 

"Нам не нравится раскол между Европейским Союзом и Россией, поэтому мы предоставляем Москве последний шанс начать политическую дискуссию с Брюсселем. Вот почему мы продлили действующие санкции до сентября. А там посмотрим", - объяснил Никос Коциас, министр иностранных дел Греции.

Европейские министры также позволили себе мягко покритиковать Украину. В итоговом заявлении они настоятельно призвали Киев начать, наконец, реформы. Без них Украина не сможет добиться политической ассоциации и экономической интеграции с Евросоюзом, говорится в документе. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)