Постпреды стран-членов ЕС договорились о новых санкциях против России

Постоянные представители стран-членов Евросоюза сегодня договорились в Брюсселе о новых санкциях против России. ЕС должен официально объявить о них завтра.

Как сообщает агентство France Presse, в новый санкционный список войдут четыре российских бизнесмена и четыре компании, в том числе один банк. Кроме того, ЕС ограничит торговлю с Россией оружием, товарами двойного назначения и инновационными технологиями.

Однако, как выяснилось, западные санкции все меньше пугают россиян. Как сообщает сегодня Интерфакс со ссылкой на результаты опроса, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады, лишь около трети граждан боятся ограничительных мер. Для сравнения: в марте, когда вопрос о санкциях возник впервые, таких было 53 процента, в апреле – 42.

Вероятно, это связано с убежденностью россиян в том, что санкции затронут лишь узкий круг людей – в первую очередь тех, кто отвечает за российскую политику в отношении Украины. С этим утверждением согласны 59 процентов респондентов.

Практически такое же число граждан считает, что России, несмотря на санкции, следует сохранять и развивать сотрудничество с западными странами. Против контактов с Западом высказались лишь треть россиян.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)