Пострадавшая во время теракта в Ницце россиянка вернется на родину в четверг

Жительница Гатчины, пострадавшая во время теракта в Ницце вернется в Россию в четверг, 21 июля, передает РИА Новости.

Власти находятся в контакте с семьей и намерены предоставить необходимую им помощь. Также, власти предоставят помощь дочери пострадавшей, находящейся с ней там для сопровождения. По прибытию женщин доставят в больницу.

"На состоявшемся сегодня в Ницце консилиуме французские врачи приняли решение о возможности выписки в среду, 20 июля, пострадавшей в теракте жительницы города Гатчина Ленинградской области Галины Соколовой. В настоящее время россиянка остается под медицинским наблюдением в Ницце, в Россию она прилетит в четверг", — сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

"Ленинградская область примет все меры в контакте с профильными ведомствами, чтобы помочь нашей землячке, пострадавшей в этом бесчеловечном теракте. Мы не оставим ее без поддержки. И после ее возвращения на Родину мы продолжим оказывать ей все необходимое содействие", — заявил Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Галина Соколова (пострадавшая) приехала в Ниццу на отдых, путевку ей подарили родственники на юбилей.

Напомним, что вечером 14 июля житель Туниса Мохамед Лауэеж Булель, выехал на городскую набережную на грузовике и начал давить пешеходов. Водитель был убит полицейскими. Жертвами атаки стали 84 человека, в больницах остаются 85, 18 находятся в критическом состоянии. Террористическая группировка "Исламское государство", которая запрещена в России, взяла на себя ответственность за теракт. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)