Игорь Катаев/РИА Новости
Операция должна восстановить зрение ребенка
  • Главная
  • Новости
  • Пострадавшего в пермской школе ребенка отправили на повторную операцию в Москве

Пострадавшего в пермской школе ребенка отправили на повторную операцию в Москве

Игорь Катаев/РИА Новости

Игорь Катаев/РИА Новости

Врачи научно-исследовательского института (НИИ) глазных болезней имени Гельмгольца (Москва) проводят операцию школьнику, пострадавшему в результате нападения в пермской школе №127, сообщает "Интерфакс".

По словам пресс-секретаря НИИ Фатимы Кочаевой, подростку провели обследование "для определения полной картины в связи с полученной травмой и сохранности структур глазного яблока".

Операция проводится с целью восстановления глаза и для последующего восстановления зрения. Врачи оценивают общее состояние ребенка как удовлетворительное.

Ранее школьнику была сделана операция в Перми.

Также на сайте министерства здравоохранения Пермского края сообщается, что состояние учительницы, которую госпитализировали в горбольницу №4 в тяжелом состоянии, имеет "существенную положительную динамику". Однако она по-прежнему находится в реанимации.

Как стало известно, Следственный комитет РФ возбудил еще одно уголовное дело в связи с инцидентом в Перми по статье 293 УК РФ ("Халатность"). Ранее сообщалось, что следствие возбудило уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ, части 2 статьи 105 УК РФ ("Покушение на убийство").

Напомним, 15 января в пермской школе №127 было совершено нападение на учеников. По версии следствия, его совершили учащийся десятого класса и его знакомый, бывший ученик этой же школы. В ходе конфликта пострадали ученики четвертого класса и учительница, которая пыталась защитить детей. Подростки также ранили друг друга. В результате происшествия пострадали 15 человек, 12 из них, включая нападавших, были госпитализированы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Мною услышаный разговор подростков в тролебусе —"…детей надо убивать и не просто из пистолета...,а задушить... Тогда больше баллов заработаешь". Видимо они обсуждали игру . Я до сих пор в шоке,хотя прошло года три-четыре.