Кроме того, в случае тяжелых травм, инвалидности или увеличенных расходов на лечение они смогут претендовать на допвыплату

Пострадавшие в ДТП смогут возместить медицинские расходы до окончания лечения

Фото: ТАСС/ Сергей Фадеичев

Российское правительство утвердило изменения в правила расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего в ДТП, направленное на упрощение и ускорение процедуры получения средств. В частности, теперь пострадавшие смогут возместить расходы на лечение, не дожидаясь окончания лечения.

"Это позволит гражданам, пострадавшим в результате ДТП, получить страховую выплату по договору ОСАГО в части возмещения вреда, причиненного их здоровью, по упрощенной и оперативной схеме", - говорится в сопроводительной записке к документу, который  доступен на сайте кабмина.

Согласно обновленным правилам, чтобы получить выплату за причинение вреда здоровью, пострадавший должен будет предоставить страховщикам медицинские документы с указанием характера и степени повреждения здоровья, и документы, подтверждающие факт ДТП.

В случае, если пострадавший получит серьезные травмы или инвалидность,  или если расходы на лечение превысят размер произведенной страховой выплаты, пострадавший сможет претендовать на дополнительную страховую выплату, которая с апреля этого года будет составлять 500 тысяч рублей.

Комментарии