• Главная
  • Новости
  • Пострадавшие от наводнения в Приморье получат денежные компенсации

Пострадавшие от наводнения в Приморье получат денежные компенсации

Пострадавшие от наводнения в Приморском крае получат за поврежденный дом 25 тысяч рублей, за подтопленный земельный участок - 10 тысяч. Постановление об этом подписал губернатор Владимир Миклушевский.

От наводнения пострадали уже шесть районов Приморья. В девять сел и деревень до сих пор нельзя проехать из-за разрушенных дорог. Спасатели на лодках привозят туда питьевую воду, продукты и лекарства. Работают четыре лодочные переправы. Более тысячи 300 домов третьи сутки остаются без электроэнергии. Вертолет Ми-8 в ближайшие часы доставит дизель генераторы в семь сел Хасанского района. За последние сутки вода ушла из 1600 жилых домов. Сотрудники МЧС, военные, коммунальщики и сами жители расчищают завалы. Комиссии по оценке ущерба осматривают пострадавшие здания, чтобы определить размер компенсаций.

Елена Антипина, житель с. Филипповка: "Печка в воде. Холодильник в воде. Телевизор у нас утонул. Электрическая мясорубка тоже утонула. Прихожку новую купили - в воде. Уже тоже вся рушится. Я не куплю на 150 тысяч, сколько мне дадут, я ничего не куплю на них".

Галина Филатова, житель с. Филипповка: "Ни картошки, ничего. Тут все вместе с землей, со всем смыло. Я не знаю, как мы будем. И вода здесь до сих пор не уходит - ни с картофеля, ниоткуда. Месиво".

Паводок в Приморье уничтожил посевы овощей, сои и пшеницы на площади 5 тысяч гектаров. Предварительный ущерб для сельского хозяйства региона оценивается в 180 миллионов рублей. Почти 600 домов и более двух тысяч дворов по-прежнему стоят в воде. В пунктах временного размещения сейчас находятся 160 человек. В результате наводнения один человек погиб, еще один считается пропавшим без вести.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии