Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Пострадавшие от пала травы в Амурской области получат компенсацию из внебюджетных средств

В Амурской области семьи, пострадавшие из-за пожара, возникшего в селе Малиновка из-за пала травы, в ближайшее время получат по 70 тысяч рублей от областных властей, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

При этом помощь пострадавшим решено было выделить из внебюджетных источников, поскольку финансовые органы на майские праздники не работают.

"Мы нашли возможность выдать каждой пострадавшей семье по 70 тыс. рублей из внебюджетных источников. Это так называемые "подъемные" от главы района. Кроме этого, с началом работы финансовых органов, то есть после праздников, семьям, в которых воспитываются дети, будет выплачено по 25 тыс. рублей. Семьям без детей - по 10 тыс. рублей", - цитирует агентство слова главы региона.

Кроме того, каждая из пострадавших семей также получит по 70 тысяч рублей из областного бюджета.

Всего от пожара пострадали семь семей, при этом пять из них не имеют другой жилплощади. Двум из них были предоставлены комнаты в общежитии, еще три семьи отказались от предоставленного временного жилья.

Ранее в субботу пал травы перекинулся на жилые дома в селе Малиновка, в результате сгорели девять строений, пострадали два человека. Всего в Малиновке находятся 390 жилых домов, в них проживают 994 человека.

Написать комментарий
В Самаре прошла акция "Возвращение памяти" Она посвящена Дню неизвестного солдата, который отмечают в стране 3 декабря.
вчера
Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
вчера
Владивостокское общество слепых организовало экспериментальные уроки по обучению школьников шрифту Брайля Этот проект, по мнению специалистов, помогает найти общий язык и делает людей более отзывчивыми.
вчера

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    вчера
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • ГОСТИ

  • Сергей Калашников первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, д.э.н., профессор
  • Михаил Шмаков председатель Федерации независимых профсоюзов России, президент Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений
  • Дмитрий Бодрунов автор и ведущий программы, президент Вольного Экономического Общества России
  • Пенсионная реформа: жить или выживать? ЦБ и Минфин предложили новые поправки пенсионной системы. В чем суть очередной пенсионной реформы?
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи