Пострадавшие от пала травы в Амурской области получат компенсацию из внебюджетных средств

В Амурской области семьи, пострадавшие из-за пожара, возникшего в селе Малиновка из-за пала травы, в ближайшее время получат по 70 тысяч рублей от областных властей, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

При этом помощь пострадавшим решено было выделить из внебюджетных источников, поскольку финансовые органы на майские праздники не работают.

"Мы нашли возможность выдать каждой пострадавшей семье по 70 тыс. рублей из внебюджетных источников. Это так называемые "подъемные" от главы района. Кроме этого, с началом работы финансовых органов, то есть после праздников, семьям, в которых воспитываются дети, будет выплачено по 25 тыс. рублей. Семьям без детей - по 10 тыс. рублей", - цитирует агентство слова главы региона.

Кроме того, каждая из пострадавших семей также получит по 70 тысяч рублей из областного бюджета.

Всего от пожара пострадали семь семей, при этом пять из них не имеют другой жилплощади. Двум из них были предоставлены комнаты в общежитии, еще три семьи отказались от предоставленного временного жилья.

Ранее в субботу пал травы перекинулся на жилые дома в селе Малиновка, в результате сгорели девять строений, пострадали два человека. Всего в Малиновке находятся 390 жилых домов, в них проживают 994 человека.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)