Пострадавшие от паводка в Пермском крае получили помощь от жителей нескольких западных стран

Супруги Элен и Себастьен Тексье из Франции организовали сбор средств для пострадавших от паводка в Пермском крае. Об этом сообщает портал "В курсе".

Тексье впервые приехали в Кунгур в 2007 году, чтобы оформить опеку над двумя детьми – Искандером и Надеждой. После этого они основали международную ассоциацию Pour Kungur ("Для Кунгура"), в которую входят родители, усыновившие детей в кунгурском доме ребенка. Участники организации собрали деньги на микроавтобус детям-сиротам и несколько раз приезжали в интернат с подарками.

Узнав о бедственном положении края, члены организации решили собрать средства для семей, пострадавших от апрельского паводка.

"Одна тысяча евро (около 75 тысяч рублей) уже поступила на счет благотворительного фонда "Кунгур - территория добра". На эти средства нам предстоит закупить стройматериалы, включая цемент, ротгипс, гипсокартон. Да много всего. Думаем, вскоре пострадавшие от воды дома станут пригодными для проживания", - рассказала руководитель благотворительного фонда "Кунгур - территория добра" Ольга Вшивкова.

Деньги поступили из  Германии, Бельгии, Франции, США. Часть средств направят многодетным семьям. Супруги Тексье продолжают акцию по сбору средств для пострадавших.

Весенний паводок в Пермском крае стал самым сильным за последние 106 лет. Было затоплено несколько населенных пунктов. Точную сумму ущерба подсчитывают до сих пор.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)