Пострадавшие от паводка жители Магадана получат жилье или компенсации

Пострадавшие от паводка жители Магадана получат жилье или компенсации
Бельгийская полиция отказалась арестовывать экс-премьера Каталонии
ФАС опубликовала решение по делу о петербургском «снежном картеле»
Севастопольские медики получат компенсацию за аренду квартир
В Кузбассе открылись новые фельдшерско-акушерские пункты
Глава «Газпрома» обсудил с Медведевым поставки газа на Украину
Новости, 18.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Новую группу белух из «китовой тюрьмы» отправили к месту выпуска в Охотском море
В Удмуртии до конца года обновят почти 100 сельских Домов культуры
На кассах в московском метро тестируют оборудование для слабослыщащих людейм
Минздрав: каждый россиянин обращается за первичной медпомощью восемь раз в год

В Магаданской области сегодня прошли новые ливни. Итого за три дня - четырехмесячная норма осадков. Сегодня спасатели на сутки продлили режим чрезвычайной ситуации в областном центре, Хасынском и Ольском районах. Там полиция переведена на усиленный режим службы - чтобы не допустить мародерства.

Третьи сутки закрыт проезд по региональным трассам "Магадан-Балаганное-Талон" и "Солнечный - Ола". Там дожди снова размыли дорожное покрытие. Из-за ливней продолжается подъем воды в реке Ола, в трех поселках района подтоплены приусадебные хозяйства. Спасатели начали укреплять защитные дамбы. Развернут пункт временного размещения жителей - если потребуется экстренная эвакуация. В тех районах, где вода пошла на спад, спасатели и население начали разбор завалов и ремонт мостов.

Анвар Шайхлахметов, житель Магадана: "Мы пытались остановить эту воду, что поток. Мешки накладывали с грунтом и закладывали. Мешки смывало. Колеса вот такие вот колеса грузовиков их смывало просто. Двое стояли на колесе, третий мешками их заваливал, чтоб колесо не смыло".

В домах, которые оказались в зоне подтопления, нет электроэнергии. Спасатели говорят, что сначала нужно откачать полностью воду. Несколько поселков пока остаются отрезанными от внешнего мира из-за отсутствия дорог. Пострадавшие от паводка жители Магадана получат жилье или компенсации. Об этом сегодня заявили в мэрии областного центра. Специальная комиссия уже начала оценку ущерба от паводка. А в целом по региону - эксперты правительства области предварительно называют сумму потерь в полмиллиарда рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)