Пострадавшие от прошлогоднего паводка получат жилье до конца сентября

По всей стране в этом году оказаться под водой рискуют 6 тысяч городов и поселков. Это по самому неблагоприятному прогнозу МЧС.

Пострадать могут 15 регионов страны. Кроме Саратовской области, среди них Мордовия, Татарстан, Якутия, Алтайский край, Нижегородская, Пензенская и Самарская области. В ведомстве в то же время отмечают, что серьезных наводнений не предвидится.

Пострадавшие от рекордного прошлогоднего наводнения на Дальнем Востоке получат новое жилье в срок до конца сентября.

В этом президента Владимира Путина сегодня заверил вице-премьер Юрий Трутнев. В самом начале совещания в Ново-Огарево глава государства попросил членов правительства уточнить, сколько именно пострадавших семей сегодня стоит в очереди на квартиры.

"Некоторые вещи – я посмотрел по справкам – у меня сразу вызывают вопросы. Я надеюсь, мы получим сегодня разъяснения, а именно: по имеющимся справкам 3 115 семей подлежат обеспечению жильем, а ниже написано: "Всего, согласно данным госэкспертизы, в результате наводнения 4 028 жилых помещений признаны непригодными для проживания".Как эти цифры между собой сопоставляются? Я хочу это понять", - заявил Путин.

"В соответствии с указом президента РФ, жилье предоставляется постоянно проживающим в населенных пунктах и не имеющим другого жилья. Разница между этими цифрами – именно в этой части", - ответил Юрий Трутнев, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.

Президент призвал членов правительства внимательно отнестись к восстановительным работам. Проконтролировать их Путин намерен лично во время очередной поездки на Дальний Восток. 

Комментарии