Медики назвали их диагнозы

Пострадавшие при крушении Ан-24 находятся в состоянии средней тяжести

Медики назвали их диагнозы
Пресс-служба МЧС Бурятии/ТАСС

Медики назвали диагнозы пострадавших во время жесткой посадки самолета Ан-24 в Нижнеагарске, сообщает "Интерфакс".

Восемь человек продолжают стационарное лечение. Состояние всех пациентов - средней степени тяжести. Девочка 13 лет получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга средней степени. У мальчика 17 лет после дообследования исключены переломы. Оба наблюдаются в детской республиканской клинической больнице.

Женщина 60 лет с переломом предплечья и мужчина 49 лет с ушибом коленного сустава госпитализированы в республиканскую клиническую больницу им. Н.А. Семашко. Четырех пациентов перевезли ночью в Улан-Удэ.

"Все необходимое делаем, вчера была консультация с НИИ Бурденко по поручению министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой в 2 часа ночи совместно с министром здравоохранения Бурятии. Все необходимое мы обсудили, сегодня по плану в соответствии с клиническими показаниями проводится лечение", - рассказала главврач РКБ им. Н.А.Семашко Евгения Лудупова.

В четверг утром, 27 июня самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара" совершил аварийную посадку в Нижнеангарске после отказа одного из двигателей. Лайнер выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений. Произошло возгорание. Погибли командир воздушного судна (пилот-инспектор) Владимир Коломин и бортмеханик Олег Барданов. Во Всероссийском союзе страховщиков сообщали, что семьи членов экипажа, погибших при аварийной посадке, получат страховые выплаты в 1 миллион рублей.

На борту самолета находились 48 человек, в том числе четверо детей. За медицинской помощью обратился 21 пассажир. По факту жесткой посадки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)