• Главная
  • Новости
  • Пострадавшие при теракте в Беслане получат жилье во Владикавказе

Пострадавшие при теракте в Беслане получат жилье во Владикавказе

Все пострадавшие при захвате школы в Беслане получат жилье во Владикавказе. В столице Северной Осетии выделили участок под строительство домов и выбрали застройщика, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

"Вопрос вызывает в обществе социальную напряженность, поэтому для нас очень важно, чтобы все пострадавшие были обеспечены квартирами", - заявил глава республики Вячеслав Битаров на встрече с Дмитрием Медведевым в марте.

Битаров объяснил Медведеву, что обязательства по предоставлению жилья до сих пор не были выполнены из-за нехватки средств в республике.

Премьер дал указания министрам финансов и строительства РФ до 24 апреля представить предложения по решению проблемы пострадавших во время теракта в Беслане.

Напомним, 1 сентября 2004 года террористы захватили в заложники 1200 человек в школе №1 в городе Беслан. Тогда погибли 334 человека, 126 стали инвалидами.

В 2008 году в Северной Осетии был принят законопроект, который был направлен на обеспечение пострадавших в теракте жильем.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии