Пострадавшие в аварии под Нижним Новгородом туристы получат страховые выплаты

Пресс-служба МЧС РФ/ТАСС

Туристы, пострадавшие в результате опрокидывания автобуса в Нижегородской области, были застрахованы. Они получат компенсацию в зависимости от степени тяжести травм. Об этом ТАСС сообщила представитель турфирмы «Синай» Евгения Козлова.

«Транспортная страховка была оформлена на всех туристов, конечно, будем выплачивать. Сейчас они все проходят медицинское освидетельствование, у большинства - легкие травмы, ссадины и ушибы. Размер выплаты будет зависеть от степени тяжести травм», - сказала Козлова.

Часть туристов отправят обратно в Саратов «уже сегодня».

«Семь человек, которые получили переломы и другие более серьезные травмы, останутся пока в больнице. Мы держим ситуацию на контроле, будем вывозить их позже», - сказала Козлова.

По уточненным данным, при аварии пострадали порядка 20 человек. Семерых госпитализировали в состоянии средней степени тяжести, еще у 13 пострадавших диагностировали легкие повреждения.

В свою очередь областная прокуратура заинтересовалась перевозчиком, сообщает РИА «Новости».

«Прокуратура Саратовской области совместно с территориальным управлением государственного автодорожного надзора организовала проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в отношении перевозчика, чей автобус сегодня попал в ДТП на территории Нижегородской области», - говорится в сообщении.

Комиссия обратит внимание на документацию организации, а также исследует состояние машин парка.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)