Пострадавшие во время природных пожаров в Забайкалье получат по 10 тысяч рублей

В Забайкальском крае сотрудники МЧС спасли от огня поселок Кличка в Приаргунском районе, передает ОТР.

Селу, где живет полторы тысячи человек, угрожал природный пожар. По последней информации, за сутки от них уже пострадали 17 населенных пунктов в разных районах края. Сгорели больше сотни домов и хозпостроек, пострадали 27 человек, двое - в тяжелом состоянии. Жилья и имущества лишились больше 400 человек. Село Хада-Булак находится в Борзинском районе. Там сейчас жители подсчитывают ущерб.

«У нас получается здесь был двухквартирный дом, здесь вот и наш дом. Мы, когда уезжали, эвакуировались, навстречу шли три или четыре пожарные машины, они приехали сюда, спасать было нечего. Я позвонил, сказали: нет у нас машин, своими силами тушите, и все, и мы просто стояли минут 20, смотрели, пока пожарные приедут, - а потом приехали, оказалось, и шланги дырявые, и всего куб воды, и результаты вы видите налицо».

Евгений Вологдин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: «Причиной увеличения природных пожаров является сильный ветер и резкое увеличение температуры воздуха. При этом водоемы региона до сих пор находятся подо льдом. МЧС перебрасывает силы и средства в наиболее опасные районы».

С погорельцами сейчас работают психологи и специалисты по оценке ущерба. Как сообщили в пресс-службе регионального Минсоцзащиты, пострадавшие во время природных пожаров получат по 10 тысяч рублей в качестве единовременной материальной помощи. В регионе действует режим ЧС.

Материал опубликовала: Валерия Маганова

Комментарии

Иван
Главное, что без великого Путина они бы не получили ни копейки! А без великого Гундяева все славянские "варвары-почти-звери" неминуемо сгорели бы - так им и надо! - от отсутствия духовности
Иванов
Почему не 10 тысяч долларов? Тут недавно доходы чиновников публиковали...