Пострадавших от подтоплений жителей Крыма до конца июля освободят от платы за ЖКУ

Константин Михальчевский / РИА "Новости"

Власти Крыма приняли решение до конца июля освободить от платы за воду и электроэнергию жителей, пострадавших от подтопления после ливней. Об этом со ссылкой на главу региона Сергея Аксенова пишет «Интерфакс».

На заседании оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС, Аксенов уточнил, что «это [освобождение от платы за коммунальные услуги – прим. ОТР] касается и бизнеса, и физических лиц – граждан Российской Федерации».

Правительство региона уже поручило главам муниципалитетов предоставить списки граждан, признанных пострадавшими, компаниям-поставщикам. Те, в свою очередь, не должны начислять людям плату за ЖКУ по 31 июля.

Напомним, в республике продолжает действовать режим ЧС, его ввели еще с 17 июня из-за мощного циклона. В первый день непогоды на востоке Крыма выпала двухмесячная норма осадков, во второй – трехмесячная на юге.

В результате сильного ливня в регионе подтопило порядка 400 жилых домов, спасатели эвакуировали в пункты временного размещения почти 1,8 тысячи жителей. Пострадали 58 человек, один погиб и еще один пропал без вести.

Больше всего от непогоды пострадали Керчь и Ялта. Власти предварительно оценили ущерб от удара стихии в 12,5 миллиардов рублей. Причем эта цифра не окончательная, так как в регион пришел второй мощный циклон.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)