• Главная
  • Новости
  • Пострадавших при аварии в Северной Осетии доставят в Ереван на самолете МЧС

Пострадавших при аварии в Северной Осетии доставят в Ереван на самолете МЧС

Спецборт МЧС России доставит сегодня в Ереван пострадавших в аварии с пассажирским автобусом под Бесланом. Самолет уже вылетел из осетинского аэропорта. На борту - почти 30 человек, все они граждане Армении. В пути их сопровождают психологи МЧС и медики.

Пассажирский автобус, ехавший из Москвы в Ереван, столкнулся с автовозом - сегодня рано утром недалеко от Беслана. В салоне находились 45 человек, пятеро из них - погибли. Это трое россиян и двое граждан Армении. Еще 27 человек, в том числе четверо детей, с разными травмами были доставлены в больницы. По последним, помощь медиков по-прежнему нужна девятерым. Остальных вместе с другими пострадавшими на автобусах привезли в аэропорт Беслана - и отправили домой.

Артем Хачатурян, пострадавший: "Когда машина стукнулась - я прыгнул. Смотрю - машина стоит наверху. И не могу представить, я в шоке - что произошло. И еле ноги достал из-под сиденьев, начал помогать ребятам, чтобы вытащить других. Окно сломали, чтобы вытащить. Боялись, чтобы не было пожара".

Как сообщили в ГИБДД, за рулем автобуса был шестидесяти двухлетний житель Липецкой области. Скорее всего, он уснул и врезался в припаркованный грузовик, который стоял на обочине. Большинство пассажиров в момент аварии спали и даже не поняли, что произошло. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии