• Главная
  • Новости
  • Пострадавших при взрыве гранаты в Дагестане готовят к операциям

Пострадавших при взрыве гранаты в Дагестане готовят к операциям

В Дагестане медики готовят к операциям пострадавших при взрыве гранаты в компьютерном клубе. Накануне разные травмы получили 11 человек, один из них умер.

Врачи оценивают состояние троих пострадавших как тяжелое, они доставлены на вертолете в Махачкалу. Жизни двух человек, обоим по 20 лет, ничто не угрожает. Еще один пострадавший - это 10-летний мальчик, получил осколочное ранение в голову. Минувшей ночью нейрохирурги проконсультировались со специалистами Центра медицины катастроф. В случае необходимости, подростка оперативно доставят в Москву.

Танка Ибрагимов, министр здравоохранения Республики Дагестан: "Осколки находятся очень глубоко в головном мозгу, входную рану нужно обработать, удалить осколки, которые имеются в доступном месте, чтобы не было еще осложнений...".

По предварительным данным, шестиклассник нашел гранату на улице. Он принес ее в частный компьютерный клуб, поиграл с друзьями, после чего бросил в общий зал. Возбуждено уголовное дело. С подростком сейчас беседуют следователи и психологи.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии