Пострадавшим от наводнения в Амурской области начали выплачивать компенсации

Пострадавшие от наводнения в Амурской области неработающие пенсионеры начали получать материальную помощь. Компенсации ущерба из Пенсионного фонда по 5-10 тысяч рублей получили почти 80 человек.

В Благовещенске, тем временем, спасатели продолжают устанавливать водоналивные дамбы – огромные шланги против потопа. Главная цель – сохранить в безопасности объекты энергетики. Вода в Амурской области продолжает прибывать и одними заграждениями из мешков с песком уже не помочь. На сегодня в регионе затоплено уже почти 100 населенных пунктов. Некоторые жилые дома оказались полностью под водой. Тем же, чье жилье уцелело, в МЧС обещают, что второго «Крымска» не будет.

«Угрозы возникновения таких ситуаций, как было в Крымске, нет. На реках Амур и Зея они физически невозможны. Потому, что и реки разные и они намного полноводнее», – говорит Алексей Севостьянов, и.о. начальника ЦУКС ГУ МЧС России по Амурской области.

Сегодня в регионе затоплено уже почти 6 тысяч жилых домов. Эвакуировано 15 тысяч жителей. Пострадавших прививают от инфекционных заболеваний. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии