Пострадавшим от паводка советуют обращаться в страховые компании

Пострадавшим от паводка советуют обращаться в страховые компании
В США загорелось нефтехранилище
Канада приостановила поставки оружия Турции
В Волгоградской области начали перерабатывать молочную сыворотку
Автолюбители совершают «кругосветку» на «буханке»
На севере Камчатки закрыли навигацию маломерных судов
Минздрав подготовил памятку для получения незарегистрированных препаратов
В Челябинской области появился сервис по выгулу собак
Центр обслуживания «Мой бизнес» открылся в Южно-Сахалинске
Власти Иркутска расскажут Путину о ликвидации последствия паводков
Новости, 16.10.2019, 07.00. Полный выпуск

14 млрд 600 млн рублей – такова сумма ущерба от паводка, который залил Хабаровский край. Цифру назвали сегодня в краевом правительстве и уточнили: это еще не окончательные подсчеты. При этом уже понятно, что ни резервный фонд самого региона, ни даже федеральная помощь не покроют всех затрат.

Только в Хабаровском крае от стихии пострадали 17,5 тысяч человек, многие из них потеряли все имущество. При этом выплачивают по 120 тысяч рублей на человека. Как объясняют чиновники, это помощь, но не замещение утраченного. Все остальные претензии – в страховую компанию, ведь жилье строилось в заведомо опасной зоне, а значит, по умолчанию, должно было быть застраховано. Сами страховщики объясняют:  в законе это не прописано.

«Закона об обязательном страховании в зоне наводнения пока нет, страховщики выступают за такой закон. Но, строго говоря, над этим еще предстоит работать, потому что конституция РФ не предписывает гражданину обязательность такого страхования», – заявил президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

В этом столетии Амур вышел из берегов в первый раз. Гидрологи уверяют, что не в последний. Паводки для этих мест – явление характерное, повторяется, в среднем, через каждый 15-16 лет. Ежегодным платежам по страховке технические специалисты противопоставляют единоразовые траты государства

«Это, конечно, комплексные должны быть программы и гидротехническое строительство гидроузлов. Это недешевая, но необходимая работа. И, конечно, защитные меры по защите городов, населенных пунктов набережными, гидротехническимим сооружениями, которые позволяют в период большой воды не допустить затопления», – считает Олег Муравьев. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)