Пострадавшим от паводка в Иркутской области окажут финансовую помощь

Власти Иркутской области определились с финансами
МЧС России/ТАСС

Власти Иркутской области рассказали, какая финансовая помощь будет оказана пострадавшим в результате наводнения, пишет "Интерфакс".

"Выплаты, которые пойдут сразу, - это 10 тыс. рублей, сейчас списки составляются. Потом в зависимости от ущерба - 50 тыс. или 100 тыс. рублей. А дальше уже будут приняты решения по жилью, и из федерального бюджета будет соответствующая субсидия. Тем, у кого дома утрачены, жилье будет предоставлено", - сообщили в правительстве региона.

Утратившим жилье людям предложат несколько вариантов по решению проблемы.

"Мы предоставляем возможность за те средства, которые положены по утрате имущества и жилого помещения, построить жилье здесь либо приобрести его в других населенных пунктах", - рассказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

По последним данным, в регионе подтоплено 3 тыс. 735 домов, в которых проживает 9 тыс. 156 человек, в том числе около 2 тыс. детей, а также 3 тыс. 747 приусадебных участков. В Иркутской области действует режим ЧС с четверга. Четыре реки вышли из берегов. Подтопления зарегистрированы в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском и Чунском районах.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)