Пострадавшим от паводка в Иркутской области продолжают слать гуманитарную помощь

Пострадавшим от паводка в Иркутской области продолжают слать гуманитарную помощь
Путин утвердил создание «Военно-строительной компании»
Новости, 18.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Пермская компания «Промобот» поставит в Японию роботов на сумму более 200 тысяч долларов
В Ставропольском крае начали строить первую ветроэлектростанцию
Из Нижнего Новгорода в Екатеринбург начали летать самолеты «ИрАэро»
Компания ГАЗ запатентовала новый логотип «Победы»
Скворцова: почти 90% медоборудования для больниц и поликлиник делают в России
Роскомнадзор проверит информацию об утечке кредитных данных миллиона российских заемщиков
Новости, 18.10.2019, 16:00. Полный выпуск
Бельгийская полиция отказалась арестовывать экс-премьера Каталонии

Группировка Минобороны России останется в Иркутской области до особого распоряжения. Такое указание дал Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля. В регионе вновь ухудшается ситуация с подтоплениями. В районы, которые уже пострадали от большой воды, пришла вторая волна паводка. Люди со всей страны шлют в Иркутскую область гуманитарную помощь. Татьяна Григорьянц продолжит тему.

Коридоры и лестницы здания Красного Креста в Иркутске заставлены коробками и мешками. Каждый день грузовики привозят еще и еще.

«Вот сколько еще предстоит нам просмотреть посылок, чтобы отправить. Вот - из Татарстана, есть из Ставропольского края…»

3- 4 автофургона в сутки. Их нужно разгрузить, разобрать вещи, распределить по коробкам - и снова загрузить. Чтобы везти уже по адресам: в Нижнеудинск, Тайшет, Тулун. Иркутяне тоже непрерывно приносят одежду и продукты. И остаются помогать с упаковкой.

Светлана, жительница Иркутска: «Мы принесли одеялки, подушки и постельное белье - комплект. Хотим сильно, чтобы как можно быстрее все восстановили».

Лева Чичигин, ученик 3 класса школы №71 Иркутска: «Мы работали и открывали посылки, а в посылках иногда попадались всякие куртки, вещи и чаи, чтобы есть и пить, когда все затопило, людей некоторых не стало, домов там…»

Волонтерских рук не хватает. Но разбирать и упаковывать коробки стараются максимально быстро - помощь не должна задерживаться в Красном Кресте. Есть и неожиданные посылки: например, мешок вязаных детских вещей.

Анна Данилова, продюссер ОТР, волонтер: «Для меня это самая душевная посылка. Мне кажется, что человек от всего сердца взял и навязал эти наборчики детской одежды. Я ему очень благодарна. Не знаю, если когда-нибудь этот человек увидит-услышит то, что я говорю, то спасибо вам огромное, просто от чистого сердца!»

Порой все останавливаются, если кто-то находит в очередной посылке письмо или открытку со словами поддержки и начинает читать.

Сергей Давидян, председатель иркутского отделения «Красного креста»: «Дорогие друзья, сочувствуем вашему горю, скорбим, следим за обстановкой. Держитесь - все наладится!»

Волонтерам Красного Креста помогают наши коллеги с телеканала ОТР. Часто среди писем и посылок узнают телезрителей, которые еще некоторое время назад спрашивали - чем помочь?

Ашот Караханян, обозреватель ОТР, волонтер: «А это сообщение для ребят из Белгорода - предпринимателей, которые отправили школьную форму. Мы ее здесь нашли - она уже упакована. Все отправим, как и обещали! Спасибо Вам!»

Гуманитарную помощь пока сложно доставить лишь в Тулун - затопило федеральную трассу. Как только дорога снова станет сушей, волонтеры смогут переправить посылки и туда.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)