Пострадавшим от паводка жителям Приморья выплатят компенсацию

В Приморье жители затопленных паводком населенных пунктов начали подавать заявления о компенсации ущерба.

Власти говорят, что на материальную помощь могут рассчитывать только те, чьи дома, погреба и огороды находятся в официально обозначенных зонах - с режимом чрезвычайной ситуации.

На сегодня это пять муниципалитетов, там под водой около 200 домов и более 300 приусадебных участков. Их сейчас обследуют экспертные комиссии. Выплаты составят от десяти до ста тысяч рублей.

В пунктах временного размещения находятся 20 человек, в том числе трое детей. Остальные жители не спешат покидать свои дома. Помощь им оказывают спасатели. Возле домов они возводят временные укрепления, помогают переносить вещи и мебель, а также развозят воду, продукты и лекарства.

Александр Каплунов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Приморскому краю: «Мы выделили 15 единиц пожарно-насосных станций, они все работают на территории города Уссурийска по откачке с придворовых территорий и с домов воды».

Причиной паводка в Приморье стали сильные дожди - они шли около недели. Только в Уссурийске за несколько дней выпало 80% месячной нормы осадков. В городе уровень воды достигает критических показателей - она в некоторых местах доходит до окон первых этажей. В Уссурийском районе остаются подтопленными шесть участков автодорог местного значения.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)