Пострадавшим от паводков в Иркутской области продлят срок действия сертификатов

Сертификаты на получение нового жилья для пострадавших от наводнения в Иркутской области будут действовать до полного решения жилищного вопроса граждан, сообщает ОТР. Об этом заявил вице-премьер правительства России Виталий Мутко во время визита в пострадавший от стихии Тулун.

Сертификаты должны выдать до 15 декабря этого года, но жители региона жалуются, что цены на жилье начали расти.

Как отметил вице-премьер, в настоящее время с новым жильем определились уже более 1,3 тыс. семей, общая сумма возмещения затрат на покупку квартир для них составляет около 4 млрд рублей. Остается нерешенным вопрос с квартирами еще для 5 тыс. семей. Из федерального бюджета на эти цели выделено более 14 млрд рублей.

Виталий Мутко, вице-премьер правительства РФ: «Мы приняли решение, что все то жилье, которое было разрушено, восстанавливается в размере того, которое было утеряно. Если же в утерянном жилье жила семья с детьми, более двух детей, то мы начали добавлять площадь до социальной нормы».

Наводнение в Иркутской области произошло в конце июля. От стихии погибли 25 человек, шестеро до сих пор числятся пропавшими без вести. В зону подтопления попали, в общей сложности, более 150 населенных пунктов, пострадали более 12 тыс. домов, в которых проживали почти 50 тыс. человек.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)