Пострадавшим от пожаров в Забайкалье не будут выплачивать компенсации

Евгений Епанчинцев/РИА Новости

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что для пострадавших от пожаров в этом году не будет выплат из-за проблем в федеральном бюджете, спровоцированных коронавирусом и ситуацией с нефтяными ценами. Об этом пишет "Чита.ру".

На заседании правительства 13 апреля он обратился к главам районов с просьбой сообщить об этом жителям. По его словам, в 2020 году кардинально снизились доходы бюджетов и России, и Забайкальского края в частности.

«В этом году у нас очень сложная ситуация, и нам совершенно не до того, чтобы, помимо вируса, заниматься случаями пожаров... Поэтому по всем, кто сгорит, с учётом того, что никто почти не застрахован, не будет никаких денег! Это должны понимать и руководители краевые, и районные, и руководители хозяйств, и собственники»

Оперативный штаб Рослесхоза рекомендовал ввести режим чрезвычайной ситуации в Забайкальском крае из-за лесных пожаров. Сейчас там горит самая большая по России площадь лесов - больше 9 тысяч гектаров.

Тяжёлая ситуация с лесными пожарами сейчас и в Хабаровском крае, Амурской области и в других дальневосточных регионах. Всего пожароопасный сезон открыт в 60 регионах страны. В тушении участвуют больше трёх тысяч человек. С воздуха за ситуацией следят около 20 вертолётов и самолётов.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)