• Главная
  • Новости
  • Пострадавшим при взрыве газа в Мурманске предоставят комнаты в общежитиях

Пострадавшим при взрыве газа в Мурманске предоставят комнаты в общежитиях

В Мурманске мэрия предоставит комнаты в коммуналках и общежитиях людям, квартиры которых пострадали в результате взрыва бытового газа в пятиэтажке. Об этом сообщил агентству ТАСС глава городской администрации Андрей Сысоев. По его словам, в пункте временного размещения сейчас11 человек, еще 16 переселились к родственникам.

Эксперты уже оценивают техническое состояние дома. Вечером в Мурманск из Санкт-Петербурга приедут специалисты МЧС с мобильным диагностическим комплексом "Стрела". Они дадут заключение, можно ли восстановить разрушенный подъезд.

Взрыв в жилом доме произошел накануне около пяти вечера. Повреждены 20 квартир. Два человека погибли на месте, еще один умер в больнице. Три человека, в том числе 11-летний мальчик, получили травмы. На месте взрыва работают следователи и криминалисты. Спасатели разрешили жильцам вернуться в квартиры в двух других подъездах.

Ольга Андреева, жительница Мурманска: "Службы сработали очень быстро. Дали воду. Потом свет и отопление. Пришли, проверили отопление. Газ. Но газом я пока не пользуюсь. Пока боюсь и пока не трогаю. Придут, скажут включить - включу.

Собственники квартир, поврежденных взрывом, получат от мэрии по 100 тысяч рублей. Выплаты "на неотложные нужды" начнутся на следующей неделе. Муниципалитет готов восстановить разрушенные стены за свой счет, если они подлежат восстановлению.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии