Пострадавшими от паводка в Приангарье признали 38 тысяч человек

Это не окончательные данные, составление списков продолжается
Светлана Задера / РИА "Новости"

Число пострадавших в результате сильного наводнения в Иркутской области увеличилось до 38 тысяч человек. Как сообщает «Интерфакс», такие данные в понедельник, 22-го июля, привел губернатор региона Сергей Левченко.

По словам Левченко, это пока не окончательные данные, так как составление и уточнение списков продолжается. Но уже ясно, что пострадавших больше, чем объявлялось ранее; многих признают таковыми по решениям судов.

«Приезжают люди, обращаются в суды, что они тут тоже жили, и мы их в эти списки вносим», - объяснил губернатор увеличение числа пострадавших.

В настоящее время в зоне ЧС уже завершены спасательные работы. Об этом сообщил замглавы МЧС Павел Барышев. Согласно официальным сведениям, в результате паводка погибли 25 человек, включая одного ребенка, еще семеро считаются пропавшими без вести, их местонахождение не установлено.

Сейчас в зоне паводка продолжаются аварийно-восстановительные работы. К настоящему времени наиболее сложная обстановка остается в городе Тулун. Там для разбора и вывоза поврежденных домов нужна тяжелая техника.

Региональные власти продолжают выплачивать компенсации пострадавшим. По словам замминистра, эту работу должны были завершить до 10-го июля, но адресные выплаты доходят до получателей недостаточно оперативно.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)