• Главная
  • Новости
  • Пострадавшими от пожара в Ростове-на-Дону признаны 602 человека

Пострадавшими от пожара в Ростове-на-Дону признаны 602 человека

Глава ведомства Владимир Пучков прибыл в пункт временного размещенияон, открыт на базе школы, и потребовал, чтобы власти переселили погорельцев в гостиницы.

На это местному правительству глава МЧС дал трое суток. Также власти региона сегодня пообещали погорельцам, что те смогут восстановить свои дома в центре Ростова-на-Дону, хотя раньше на месте пожара планировалось создать зону отдыха. Помощь сейчас продолжает поступать из разных регионов страны. Люди привозят одежду, игрушки, мебель и бытовую технику - у многих пострадавших не осталось даже документов. 

Элеонора Бабаян, жительница Ростова-на-Дону: Просто между собой кинули клич, скинулись кто сколько может, поехали в "Ленту", закупили вещи, средства гигиенты, сладости детям, посуду, тазики, вёдра. Самое такое необходимое.

Ольга Исаенко, Заместитель министра труда и социального развития Ростовской области: Вы знаете, люди, которые пострадали от пожара, они ведут себя необыкновенно скромно. Нам приходится самим накладывать ему сумки, потому что они боятся попросить лишнего.

Многие пункты приёма сегодня буквально завалены пакетами с одеждой и продуктами. Но пострадавшим по-прежнему требуются самые разные вещи - от бытовой химии до кроватей. В понедельник во время пожара в Ростове-на-Дону сгорело 120 домов. В отношении чиновников и коммунальщиков следственный комитет сегодня возбудил уголовное дело о халатности.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии