Пострадавший от избиений заключенный Евгений Макаров выйдет из ярославской колонии

Во вторник, 2 октября заключенный Евгений Макаров выйдет из ярославской колонии №8 во вторник, сообщает фонд «Общественный вердикт».

По данным фонда, Макаров не раз жаловался на пытки и избиения в правоохранительные органы, после чего его переводили в штрафной изолятор.

После обращения в Европейский суд ЕСПЧ призывал принять защитные меры в отношении Макарова. Но российские власти не проводили расследование.

В июле «Новая газета» опубликовала видео избиения и пыток осужденного от 29 июня 2017 года. В августе был распространен еще один подобный ролик, сделанный примерно в декабре 2016 года. Среди потерпевших заключенных Макарова не было.

13 сотрудников колонии в Ярославле были арестованы по обвинения в превышении полномочий, еще один находится под домашним арестом. Расследование передали в центральный аппарат Следственного комитета, по данным которого, в деле фигурирует не менее пяти пострадавших.

Евгения Макарова приговорили к 6 годам и 10 месяцам заключения. В сентябре Заволжский районный суд Ярославля изменил срок заключения, и осужденный выйдет на свободу на два месяца раньше.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)