Пострадавший от пыток в ИК-1 Ярославля жалуется на издевательства

Заключенный Евгений Макаров, по делу об избиении которого арестовали 12 сотрудников исправительной колонии в Ярославле, пожаловался защитникам на продолжающиеся издевательства и провокации.

Об издевательствах со стороны сотрудников колонии, которым, несмотря на предоставление госзащиты, подвергается Макаров, «Интерфаксу» рассказали в фонде «Общественный вердикт». О них же заявил и сам осужденный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ярославле задержали еще двух сотрудников колонии, где пытали заключенного Макарова

По данным агентства, сегодня Макаров по видеосвязи участвовал в судебном заседании, где рассматривалась мера пресечения для еще двоих сотрудников Управления ФСИН по Ярославской области – фигурантов второй записи об избиении заключенных в исправительной колонии №1.

После суда заключенного навестил юрист «Общественного вердикта» Яков Ионов. Как сообщили в фонде, заключенный рассказал ему, «что на утренней поверке сотрудники колонии сняли сушащееся нижнее белье, положили на стол, а сверху положили принадлежащую Макарову Библию».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Следствие дважды отказало в возбуждении дела за избиения в ярославской колонии

«Заключенный не видел, кто из сотрудников это сделал. Скорее всего, таким образом Макарова хотели спровоцировать на агрессивные действия. Рядом стоял сотрудник с включенным видеорегистратором», - пояснили в фонде.

Также Макаров пожаловался защитнику на то, что врач колонии не дал ему успокоительное, которое он просил из-за бессонницы и расстройства нервов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Избитый в ярославской колонии Евгений Макаров признан потерпевшим по делу о пытках

«Врач посоветовал препарат "Ново-Пассит", но лекарство не дал, сказал, что должны помочь родственники. Чтобы передать заключенному лекарство нужно разрешение начальника колонии. Заявление Макарова уже неделю как не рассмотрено», - говорится в заявлении «Общественного вердикта».

Кроме того, в организации отметили, что их адвокату пришлось общаться с подзащитным в присутствии сотрудника колонии, что является нарушением права заключенного на конфиденциальность при общении с защитником.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)