Жильцам разрешат вернуться в свои квартиры 1-го апреля

Пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске признан пригодным для проживания

Илья Московец / РИА "Новости"

Многоквартирный дом на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске, где 31-го декабря прошлого года произошли взрыв, предположительно, бытового газа и частичное обрушение подъездов, признали пригодным для проживания.

Как отмечается на официальном сайте правительства Челябинской области, такое решение приняла межведомственная комиссия на основе результатов обследования дома и положительного заключения Главгосэкспертизы.

«Многоэтажка признана пригодной для дальнейшего проживания. 1 апреля все желающие граждане смогут вернуться в свои квартиры, с периметра будет снята охрана и уберут забор», - говорится в сообщении.

В настоящее время в подъездах пострадавшего от взрыва дома продолжается косметический ремонт. Параллельно проводятся работы по ремонту «новых» торцов дома – они образовались после демонтажа поврежденных подъездов. На апрель запланированы мероприятия по благоустройству территории.

В правительстве региона добавили, что для тех жителей дома, кто решил еще повременить с возвращением в квартиры и дождаться окончания всех работ, на три месяца продлят выплату компенсации средств на аренду жилья.

Напомним, в результате чрезвычайного происшествия в десятиэтажном доме на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске погибли 39 человек, в том числе шесть детей, 24 жильцов удалось спасти. Следствие считает, что обрушение подъездов, скорее всего, произошло из-за взрыва бытового газа.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)