Пострадавший при трагедии в московской школе полицейский прооперирован

Пострадавший при трагедии в московской школе полицейский прооперирован
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

Владимир Путин назвал трагедией случившееся сегодня в московской школе: «Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом. И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии не было бы», - сказал президент. Между тем, к столичной школе № 263 люди несут цветы. Само здание по-прежнему оцеплено полицейскими.

Около полудня десятиклассник ворвался в школу, застрелил из винтовки двух человек и одного ранил, а потом взял в заложники целый класс – более 20 учеников. К зданию, помимо сотрудников вневедомственной охраны, были стянуты дополнительные подразделения силовиков, на место прибыл и глава МВД. Все это время у школы находились родители учеников.

Задержать десятиклассника в здании школы помог его отец, который уговорил сына сдаться. Среди погибших – прапорщик полиции Сергей Бушуев и учитель географии Андрей Кириллов, у которого остался 4-летний сын.

Раненый полицейский уже прооперирован в институте Склифосовского. Врачи сообщили, что мужчина был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело по трем статьям. 

По данным Следственного комитета, стрелявший подросток был отличником, и, скорее всего, он совершил преступление из-за эмоционального срыва. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)