Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Построенный для детей-сирот и инвалидов дом начал разрушаться через полгода после заселения

В городе Ревда Свердловской области новый дом, построенный для детей-сирот и инвалидов, начал разрушаться всего через полгода после заселения. Со стен сыпется штукатурка, почти во всех квартирах трещины. Жители требуют от компании-застройщика вернуть строителей и устранить недостатки, но подрядчик не спешит.

Кухонную мойку Ирина прикручивала к стене шесть раз. Но в рыхлых стенах болты не держатся. А недавно в комнате начали отходить обои - вместе со штукатуркой. Хотя дом - новый. Администрация Ревды построила его специально для выпускников детских домов, ветеранов боевых действий и инвалидов.

"Утром собиралась на работу у меня в ванной отвалилась плитка, ладно, мы ее убрали, вечером я прихожу у меня упала раковина", - сетует Ирина Кравчишина, жительница г.Ревды

Всего здесь живут двадцать четыре семьи. Все они ждали жилья по десять, пятнадцать, а то и двадцать лет. Сегодня, спустя несколько месяцев после заселения, все долгожданные квартиры - в аварийном состоянии.

"Когда заехали сюда еще более-менее была небольшая трещинка, месяц-полтора и пошло все… Если я начну сейчас все оцарапывать не факт, что вся штукатурка не отпадет от стены", - делится Алексей Каев, житель г.Ревды

Строители сдали дом в эксплуатацию осенью прошлого года. Ни у принимающей комиссии, ни у новоселов претензий тогда не возникло. Но зимой дом начал проседать. Жильцы уверены, что рабочие не просушили здание перед отделкой, поэтому теперь и отваливается штукатурка. Застройщик - региональный фонд жилищного строительства - уже трижды предъявлял подрядчику официальные претензии по качеству дома и требовал устранить дефекты. Но ремонтные работы так и не начались.

"Так как замечания не устраняются, нами готовится претензия о взыскании денежных средств застройщика, для устранения данных замечаний третьими лицами. Раз сам не может, будем нанимать других", - говорит Дмитрий Данилов, заместитель директора фонда жилищного строительства Свердловской области.

Последний срок, предоставленный подрядчику, истекает 1 июля. После этого представители фонда намерены обратиться в суд. Жильцы опасаются, что пока будут идти разбирательства, новостройка разрушится еще сильнее, и ей потребуется капитальный ремонт.

По данным Фонда ЖКХ, почти тысяча новостроек, которые были заселены в 2015 году, сейчас находятся в аварийном или полу-аварийном состоянии.

Эксперты Фонда проверили новые строительные объекты почти в пяти сотнях муниципальных образований и посетили около четырех тысяч многоэтажек. В основном, поводом для их визита были коллективные жалобы жильцов на качество жилья. Больше всего таких обращений поступило из Республики Коми, Вологодской и Новосибирской областей.

  
Написать комментарий
ОПРОС

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. Как вы считаете, можно ли победить коррупцию в России?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • Парапутешественник из Таганрога изобрел самоходную подводную инвалидную коляску Коляска управляется с помощью ее же собственных колес с "плавниками" и движителями на определенной конструкции.
    2 часа назад

    ГОСТИ

  • Александр Горелов главный помощник директора АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Лилит Горелова директор АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Дом милосердия, или Как помогать бездомным всей семьей Как вырвать человека с улицы? Что такое грамотная помощь бездомным?
    7 часов назад

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    Анна Кузнецова попросила Минтранс запретить высаживать безбилетных детей из общественного транспорта Такие действия кондукторов могут попадать под статью 125 УК РФ "Оставление в опасности"
    4 часа назад

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить