Построенные для подтопленцев Приамурья дома оказались непригодны для жилья

Построенные для подтопленцев Приамурья дома оказались непригодны для жилья
Выставка «Суперкот» завершилась в Риме
В Тбилиси полиция разогнала палаточный городок манифестантов
День ракетных войск и артиллерии отмечают в России
В Магадане впервые за 40 лет добыли 40 тонн золота
Новости, 19.11.2019, 07.00. Полный выпуск
Евросоюз призывает Боснию закрыть лагерь беженцев у города Бихач
Сильные дожди и снегопады обрушились на Италию
Индийские студенты требуют снижение платы за проживание в общежитиях Нью-Дели
В Саратове начался ремонт Трофимовского моста
В Дагестане собрали рекордный урожай винограда

В Приамурье сносить дома, построенные для подтопленцев, не будут. Об этом сегодня сообщают в пресс-службе губернатора. И это несмотря на то, что здания не прошли проверку Роспотребнадзора. Как выяснилось, в стройматериалах содержатся опасные вещества.

Дома для пострадавших от паводка строила Красноярская компания на деньги благотворительного марафона Первого канала. Теперь здания планируют использовать в качестве нежилых помещений.

В декабре 2013 года на деньги, собранные Первым каналом по акции "Всем миром", близ села Волково в Амурской области построили два быстровозводимых дома. Пострадавшие от наводнения в очередь выстраивались на просмотр нового жилья. В тестовый дом даже селили местного журналиста, однако три месяца спустя хозяина у жилья так и не появилось. Вдобавок ко всему очередная проверка Роспотребнадзора установила, что дом не отвечает ряду санитарных норм. "Исследование дома в Волково показало, что имеется превышение содержания вредных химических веществ. В частности повышенное содержание формальдегида. Вдобавок ко всему уровень шума от вентиляции оказался выше нормы", – рассказал начальник отдела санитарного надзора амурского Роспотребнадзора Виталий Бурдинский.

В строительной фирме считают, что красноярский завод предоставил некачественные материалы. "К нам претензий никаких нет. Свою часть работы – сборку, мы выполнили на отлично. И вообще я в эти результаты исследований Роспотребнадзора не верю. Извините, но эти материалы, в которых нашли формальдегид, они в строительстве по всей стране используются. И никто ничего в них никогда не находил! Да и переделывать эти дома уже никто не будет. Очень это маловероятно!" – считает генеральный директор компании "Экопан" Александр Зражевский.

Прокуратура начала проверку и намерен инициировать снос опасного строения. В забракованном Роспотребнадзором доме пока рискнул обосноваться только сторож строительной фирмы "Экопан", сообщает "Русская планета".

На недавнем совещании в федеральном правительстве президент поставил перед главами пострадавших регионов сроки: до начала зимнего периода всех нуждающихся заселить в новое жилье. Амурский губернатор отметил, что заставлять селиться в быстровозводимое жилье никого не собирается. Все типы и проекты строительства будут согласовываться с будущими жильцами.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)