Посвященная российско-китайским торговым отношениям выставка открылась в Хабаровске

В Хабаровском краеведческом музее открылась выставка, посвященная 400-летию торговых отношений между Россией и Китаем, передает ОТР.

На ней представлены копии исторических документов. Среди них сведения о миссии томского казака Ивана Петлина в Пекин в начале 17 века. Именно тогда прошли первые переговоры с династией Мин. Тогда, по сути, и начались дипломатические отношения Китая и России. Официальная грамота на имя русского царя от китайского императора с разрешением торговать в Китае – тоже в числе экспонатов.

Андрей Артизов, руководитель Федерального архивного агентства: «Давным-давно все больше занимались историей взаимоотношений коммунистического периода Китая, ну и СССР, понимаете, это всегда на слуху. А все что до этого – часть истории, по разным причинам отодвигалось в сторону, а теперь мы все это показываем на совместной выставке».

Документы для выставки собирали в архивах обеих стран. Правда, бумаг 400-летней давности в Китае не оказалось. Самые старые документы представила российская сторона. Выставка в Хабаровске будет идти в течение месяца.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)