Потерпевшие отозвали иски к Каменщику и бывшим руководителям аэропорта "Домодедово"

Потерпевшие при теракте в 2011 году отозвали многомиллионные иски к бывшим руководителям аэропорта "Домодедово" и его совладельцу Дмитрию Каменщику. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката потерпевших Игоря Трунова.

"Все иски о компенсации причиненного вреда от теракта в Домодедово в 2011 году, поданные от 50 потерпевших в рамках уголовного дела, отозваны", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в рамках расследования дела о теракте аэропорту были предъявлены иски от потерпевших на суммы от 50 миллионов до 700 миллионов рублей, а СКР заявил о намерении арестовать структуры аэропорта для выплаты компенсаций. Позже руководство "Домодедова" заявило о создании фонда с уставным капиталом в несколько сотен миллионов рублей для выплат компенсаций пострадавшим.

В 2011 году в московском аэропорту "Домодедово" в зале международных прилетов совершил подрыв террорист-смертник. Всего в результате теракта погибло 37 человек, еще 117 получили ранения.

В 2016 году владельцу аэропорта Дмитрию Каменщику было предъявлено обвинение по делу о нарушениях, приведших к смерти двух и более лиц.  По делу о теракте кроме Каменщика проходят также руководители аэропорта: экс-глава российского представительства "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед" Светлана Тришина, управляющий директор ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити" Андрей Данилов,  директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)