Следствие выступило против освобождения владельца Домодедово Дмитрия Каменщика из-под домашнего ареста


18 мая в Мосгорсуде проходит заседание, на котором рассматривается продление ареста Дмитрию Каменщику, владельцу аэропорта Домодедово, где в 2011 году произошел теракт.  

В ходе заседаниия следствие выступило против отмены домашнего ареста Каменщика, передает "Интерфакс".

Уточняется, что к настоящему моменту следователи не получили уведомлений о выплате компенсаций и отзыве исков потерпевших.

Потерпевшие по делу о теракте в Домодедово в 2011 году на суде попросили освободить Каменщика из-под домашнего ареста, сообщает ТАСС.

Днем ранее адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших сообщил о том, что если стороны смогут договориться о выплате компенсаций, его клиенты будут просить суд отпустить Дмитрия Каменщика из-под домашнего ареста.

17 мая аэропорт Домодедово и потерпевшие по делу о теракте в 2011 году подписали договор об оказании помощи. Для этих целей Домодедово создаст специальный фонд с уставным капиталом в сотни миллионов рублей, через который будут осуществляться выплаты пострадавшим.

Дмитрия Каменщика задержали в феврале 2016 года. По версии следствия, он и другие фигуранты дела ввели новую систему досмотра на входах в аэропорт, что сделало его более уязвимым к террористической угрозе.

24 января 2011 года в результате теракта в зале прилета международных авиалиний  аэропорта Домодедово погибли 37 человек.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)