Потерявший в "Зимней вишне" всю семью Игорь Востриков заявил об отсутствии выплат от совладельца ТЦ

Ранее он обещал выплатить по три миллиона за каждого погибшего
Александр Патрин/РИА Новости

Житель Кемерово Игорь Востриков, у которого при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" погибли трое детей, жена и сестра, заявил, что совладелец сгоревшего торгового центра Денис Штенгелов не выплатил им обещанных компенсаций.

"Никому из пострадавших на счет не приходили от собственника Штенгелова или каких-то его компаний. Все деньги пришли с назначением платежа из резервного фонда области", - цитирует Вострикова ТАСС.

Сразу после пожара совладелец компании "Кондитерус ком" Денис Штенгелов обещал, что кемеровчане, потерявшие близких на пожаре, получат от него по три миллиона рублей за каждого погибшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд запретил видео канала "Немагия" о пожаре в "Зимней вишне"

В апреле департамент соцзащиты Кемеровской области объявил о завершении выплат семьям погибших и пострадавших в трагедии. Семья каждого из 60 погибших получила в общей сложности по пять миллионов рублей: по миллиону из резервных фондов правительства РФ и коллегии администрации региона и три миллиона от собственника "Зимней вишни" - ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат".

РИА "Новости" со сслыкой на департамент соцзащиты указывает, что выплаты компенсаций завершились 10 мая, а общая сумма выплат достигла 320 миллионов рублей.

На пресс-конференции в Москве Игорь Востриков заявил, что деньги для выплат семьям жертв трагедии взыскивали с бюджетников: у них забирали однодневный заработок. Власти региона заявили "Коммерсанту", что люди жертвовали деньги землякам добровольно.

Причиной пожара в "Зимней вишне" 25 марта 2018 года МЧС назвало короткое замыкание, спровоцированное водой, капающей на проводку с потолка. В рамках расследования трагедии были арестованы восемь человек.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)