Поток грузов и пассажиров через белгородскую таможню сократился в три раза

Белгородская таможенная служба сегодня подвела итоги работы за 9 месяцев. В ее ведение входит один из самых крупных пропускных пунктов в Европе - Нехотеевка.

Его пропускная способность - 12 тысяч машин в сутки. В таможне отмечают, что за последнее время пассажиро- и грузопоток сократился примерно на треть. Сейчас через границу ежедневно проходят 150 грузовиков и тысяча легковых автомобилей. Таможенники говорят, что россиян, которые едут на Украину или возвращаются оттуда транзитом, стало намного меньше. А вот украинцев, которые приезжают в Россию к родственникам или на работу, заметно больше.

Алексей Суровцев, житель Днепропетровска: "Именно в данном направлении пересечение границы стало дольше приблизительно в два раза. Это по личному опыту. Бывало такое, что я границу проходил за 40 минут. Сейчас меньше двух часов не получается".

Объем грузооборота Белгородской таможни на октябрь составляет 4 миллиарда 800 миллионов долларов, это 16,5 миллиардов рублей таможенных пошлин. Специалисты говорят, это на 13% меньше, чем в прошлом году. 

Комментарии