В Гонконге мастера азиатской кухни соорудили гигантское блюдо из суши - по своим размерам оно претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннеса.
Более ста шеф-поваров объединили усилия и создали самую большую в мире «суши-мозаику» площадью почти 38 квадратных метров. В гигантском наборе использованы 20647 съедобных элементов из тонко нарезанного филе сырого лосося, тунца и других видов рыб, которые используются для приготовления традиционного блюда.
Чтобы кулинарный шедевр не испортился, его готовили на ледовой арене - при температуре воздуха минус 4 градуса по Цельсию.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Повара Гонконга создали «суши-мозаику» площадью 38 квадратных метров
В Гонконге мастера азиатской кухни соорудили гигантское блюдо из суши - по своим размерам оно претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннеса.
Более ста шеф-поваров объединили усилия и создали самую большую в мире «суши-мозаику» площадью почти 38 квадратных метров. В гигантском наборе использованы 20647 съедобных элементов из тонко нарезанного филе сырого лосося, тунца и других видов рыб, которые используются для приготовления традиционного блюда.
Чтобы кулинарный шедевр не испортился, его готовили на ледовой арене - при температуре воздуха минус 4 градуса по Цельсию.
В Гонконге мастера азиатской кухни соорудили гигантское блюдо из суши - по своим размерам оно претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннеса.
Более ста шеф-поваров объединили усилия и создали самую большую в мире «суши-мозаику» площадью почти 38 квадратных метров. В гигантском наборе использованы 20647 съедобных элементов из тонко нарезанного филе сырого лосося, тунца и других видов рыб, которые используются для приготовления традиционного блюда.
Чтобы кулинарный шедевр не испортился, его готовили на ледовой арене - при температуре воздуха минус 4 градуса по Цельсию.