Поветкин отстранен на неопределенный срок

Подать заявку на восстановление в организации Поветкин сможет через год
Валерий Шарифулин/ТАСС

Российский боксер Александр Поветкин отстранен Всемирным боксерским советом (WBC) на неопределенный срок и оштрафован на 250 тысяч долларов. Подать заявку на восстановление в организации Поветкин сможет через год.

Ассоциация по добровольному тестированию на допинг (VADA) разработает специальный индивидуальный протокол тестирования для российского спортсмена. Сдавать по нему тесты на допинг Поветкин будет за свой счет.

Если результаты тестов в рамках протокола покажут отсутствие запрещенных веществ, WBC рассмотрит возможность снятия отстранения.

Также, отмечается, что боксерский совет даст возможность Александру Поветкину предоставить дополнительные доказательства относительно результатов его допинг-пробы на остарин.

Допинг-проба "А" 37-летнего Поветкина, была взята 6 декабря прошлого года, результат показал наличие в крови у боксера запрещенного к употреблению, вещества остарин. Проба "Б" также оказалось положительной.

37-летний Александр Поветкин олимпийский чемпион 2004 года. Боксер провел на ринге 32 боя, одержав 31 победу (23 - досрочно) и потерпев одно поражение.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)