Поворотный день на Украине: правительство в отставке, репрессивные законы отменены

Поворотный день на Украине: правительство в отставке, репрессивные законы отменены | Новости | ОТР

Президент Украины выполнил обещание: отменил репрессивные законы, а заодно и принял отставку премьера

2014-01-29T08:25:00+03:00
Поворотный день на Украине: правительство в отставке, репрессивные законы отменены
ЦБ продлит срок перевода пенсионеров на карты «Мир» до 31 декабря
Новости, 28.09.2020, 22:00. Полный выпуск
Под ударом - мирные жители. Россия готова стать посредником в конфликте между Арменией и Азербайджаном
Евро поднялся выше 92 рублей впервые с января 2016 года
Глава ФАС: в России создадут единый сайт для продажи конфискованного имущества
Президент призвал скорректировать национальные проекты из-за пандемии коронавируса
Новости, 28.09.2020, 20.00. Полный выпуск
Глава румынской коммуны Девеселу не дожил до выборов
Коронавирус унес миллион жизней по всему миру
В России выросли закупочные цены на подсолнечное масло

На Украине сегодня – поворотный день в противостоянии власти и оппозиции. Первое громкое заявление из стен парламента пришло в полдень – депутаты Партии регионов пошли на уступки.

Украинской Раде понадобилось 2,5 часа, чтобы сделать то, о чем десять дней просила оппозиция. Так называемые «законы 16 января» отменили сегодня абсолютным большинством голосов.

Репрессивные меры, как их окрестили сторонники Майдана, в частности, усиливали ответственность за проведение несогласованных массовых акций. Оппозиция возмутилась, и с вечера 19 января в Киеве заполыхали костры.

Всю следующую неделю новости с Украины напоминали боевые сводки. Оппозиция занимала здания в столице. Демонстранты штурмовали госучреждения по всей стране. Когда волна протестов докатилась до восточных регионов, на митинги стали выходить и те, кто поддерживает власть.

Накануне вечером в Севастополь приехали «Ночные волки». Российские байкеры решили помочь украинским товарищам. Отряды мотоциклистов взяли под охрану городскую администрацию – на случай штурма со стороны оппозиционеров.

«Мы приехали поддержать севастопольцев, их гражданскую позицию в это нелегкое время. Осознаем, что они нуждаются в поддержке. И предпримем все меры, чтобы на агрессию со стороны бандеровцев, ультраправых сил, которые устроили погромы в Киеве и других городах, ответить достойным отпором», – говорит байкер Дмитрий.

Уже сегодня митинговал Симферополь. Несмотря на дождь, на улицу вышли горожане, среди них сотни крымских татар. Последние два месяца они сочувствовали активистам Майдана. Принятые сегодня властью решения жители Симферополя полностью поддержали.

За мирное разрешение конфликта сегодня выступил и премьер-министр Николай Азаров. Глава кабмина подал в отставку. По его словам – чтобы стороны, наконец, достигли компромисса. Уход Азарова – по сути, исполнение еще одного требования оппозиции. После нескольких часов обсуждений президент Янукович эту отставку принял. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)