Повредивший картину Репина мужчина рассказал об оказанном на него давлении

Повредившего в Третьяковской галерее картину Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван" Игоря Подпорина доставили в Замоскворецкий суд Москвы, чтобы решить вопрос о его аресте. 

Как сообщает "Интерфакс", Подпорин на заседании опроверг свои слова об употреблении алкоголя перед тем, как он разбил стекло картины. 

"Я водку не пил и не пью вообще. То видео, которое распространено, было сделано после того, как на меня оказали давление", - заявил он, сообщив, что давление на него оказали "все, включая сотрудников Третьяковки".

Он хотел бы получить помощь от правозащитников и сказал, что жалеет о содеянном. Подпорин по-прежнему утверждает, что мотивом его поступка стала "историческая ложь".

Полиция просит заключить его под стражу. 

Напомним, 25 мая в Третьяковской галерее один из посетителей повредил картину Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван". Возбуждено уголовное дело, полотно изъято из постоянной экспозиции. Вандал - 37-летний житель Воронежа Игорь Подпорин. На допросе в МВД он заявил, что действовал под влиянием алкоголя и тяжесть поступка осознает.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)