Повторную психиатрическую экспертизу Помазуна проводить не будут

Белгородский суд отклонил во вторник ходатайство защиты Сергея Помазуна о назначении повторной психолого-психиатрической экспертизы.

31-летний Помазун обвиняется в убийстве 6 человек. Бойню он учинил 22 апреля в Белгороде. С места преступления скрылся, но на другой день был задержан. Накануне он пытался объяснить свои действия желанием отомстить охраннику универмага, который не пустил его в магазин. Тогда он взял без разрешения охотничий карабин отца.

Сергей Помазун, подсудимый: «Когда я вышел из магазина, я не собирался начинать стрельбу именно на улице. Потому что рассчитал так. В мою сторону бросился человек, рука у него была под джинсовой курткой. Я расценил, что это оперативный сотрудники после этого сразу началась стрельба. Я сначала в него стрельнул, а потом начал стрелять в окружающих, чтобы пройти».

В отличие от своих адвокатов Помазун настаивает на своей вменяемости. Жестокости, по его словам, он научился в ходе спецопераций на Северном Кавказе. Однако никаких свидетельств, что подсудимый бывал в Чечне, нет. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии