• Главная
  • Новости
  • Повторные выборы губернатора Приморья должны пройти через три месяца

Повторные выборы губернатора Приморья должны пройти через три месяца

Повторные выборы губернатора Приморского края должны пройти не позднее 16 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе Центральной избирательной комиссии. Это через три месяца после второго тура голосования.

Вопрос об отмене результатов выборов обсудит избирком Приморского края. Сделать это рекомендовал Центризбирком. Его глава Элла Памфилова заявила, что во время голосования были выявлены нарушения.

На 19 участках ЦИК обнаружил факты «приписывания» голосов. Были зафиксированы случаи, когда 100% голосов на участке принадлежали одному из кандидатов. Но основной причиной для отмены выборов Памфилова назвала потерю протоколов голосования на 13 избирательных участках. Там во время подсчета результатов произошла эвакуация.

Как сообщила Памфилова, на них могли проголосовать почти 25 тысяч избирателей. Глава ЦИК пообещала наказать виновных в фальсификациях и предостерегла от нарушений в трех регионах, где пройдут вторые туры выборов в это воскресенье.

Элла Памфилова, председатель ЦИК РФ: «Важно было на упреждение сработать, чтобы они сегодня это услышали. Что ребята - никому спуску не будет. Вот не будет, я не позволю больше. Не позволю никому, это будет очень серьезная ответственность. Перечеркивать работу такого огромного количества людей».

Памфилова отметила, что решение отменить итоги выборов в Приморье созрело в ЦИКе еще в понедельник, сразу же после голосования, но Центризбиркому нужно было время, чтобы собрать всю аргументацию.

По словам Памфиловой, в случае отмены результатов, согласно избирательному законодательству, будут объявлены новые выборы. В них смогут принять участие не только кандидаты, вышедшие во второй тур, но и другие претенденты. Средства на проведение новых выборов губернатора Приморского края должен изыскать регион.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии