Повышение пенсионного возраста назвали наказанием за грехи народа

© Наталья Осипова / Фотобанк Лори
А саму реформу – предвестником более страшных социальных кар
© Наталья Осипова / Фотобанк Лори

Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в Белгородской области протоиерей Алексий Чаплин назвал анонсированное повышение пенсионного возраста в стране «наказанием Божием за многочисленные беззакония».

Статью Чаплина о пенсионной реформе разместили накануне, 22-го июня, на портале православного толка «Русская народная линия». Автор рассуждает в ней не только о реформе и самой пенсии, но и о семейных ценностях.

По мнению священника, пенсия в современном мире «потеряла нравственное значение милости со стороны государства к своим гражданам», поэтому она стала «носителем некоей печати богопротивности».

«Нынешняя пенсионная реформа - это не происки «либерального лобби», а наказание Божие за те беззакония, к которым причастен чуть ли не каждый в нашем поколении», - пишет православный священнослужитель.

При этом он упрекает православных за то, что они «одемократились» и видят источником всех грехов и пороков власть и государство, но не народ. Между тем, по мнению священнослужителя, народ, а никак не государство, виноват в «презрении Заповедей Божиих», за что и понесет расплату.

Далее настоятель Алексий Чаплин пишет, что «пенсионная реформа – лишь предвестник гораздо более страшных социальных кар, это наказание Божие, призывающее к исправлению, но еще не сама казнь».

В связи с этим он призывает православных россиян «не скулить и не роптать на несправедливость государства, а по-христиански благодарить Господа за скорби, которые по своим же грехам и приемлем, и принести Богу достойный плод покаяния, дабы не случилось с нами чего худшего».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (7)
виктор
Наказание пришло через правительство ! Как следует из статьи наказание божие это правительство! Долго ли продержится правительство от которого исходит народу наказание !
елена
в правительстве одни святые люди имеют большие зарплаты по своей святости
елена
а правительство у нас святое
Валерий
Если это позиция в целом РПЦ, то посещать такую "народную" Церковь, как-то пропадает желание
Ирина
бред от лукавого
Варвара
Первое: В России самый старый народ- 40 лет,у мусульман средний возраст - 10 лет Второе: аборты,через 20 лет Россия попадет в демографическую яму, выдавать и получать будет некому; Третье: Выходя на пенсию,особо мужики начинают пить так горько,что земля стоит непаханной уже по всей российской территории; как итог,защищать такую огромную территорию будет некому,придет другой хозяин и хорошо если кому то посчастливится чистить обувь а не пустят всех под нож... Церковь всего лишь предостерегает,как тогда в 1917г. но судя по всему никаких результатов
Серж
То ли кагору перебрал,то ли ладан курит!! Один на яхте рассекает и вещает,что нужно слушать правителей ,другой за грехи пенсию предрек. Окстись попик , людей за скот держат,выжимают последние копейки, лучше помолись ,чтоб народу хоть какое то послабление сделали.